Indaiá 3

Receita fácil: Torta cremosa de chocolate com frutas vermelhas da Mila Cozzi

Recebemos com exclusividade essa receita da chef de culinária saudável, Mila Cozzi e vamos compartilhar essa gostosura com vocês.

4 de Janeiro de 2018
 Torta cremosa de chocolate com frutas vermelhas

Torta cremosa de chocolate com frutas vermelhas da Mila Cozzi

Receita fácil – Torta cremosa de chocolate. Recebemos com exclusividade essa receita de Torta cremosa de chocolate com frutas vermelhas da chef de culinária saudável, Mila Cozzi e vamos compartilhar essa gostosura com vocês. Anota ai:

Receita fácil – Torta cremosa de chocolate 

Para a massa:

1 xícara de amêndoa crua; = 165 g
1 xícara de castanha de caju crua; 165g
8 tâmaras sem caroço; = 64 g
5 colheres de sopa de água;

Para o recheio:

150g de biomassa de banana verde;
50ml de leite de amêndoas; 25 g
150g de chocolate em barra zero açúcar (chocolife)
framboesas, amoras e hortelã para decorar;

Modo de preparo da massa:

Coloque as tâmaras de molho em água filtrada por 2 horas;
Em um processador de alimentos processe as amêndoas com as castanhas de caju;
Adicione as tâmaras e processe por mais alguns segundos;
Para finalizar coloque as 5 colheres de sopa de água para obter a liga necessária;
Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com a massa e reserve;

Modo de preparo do recheio:

Coloque o chocolate em um tigela de vidro e derreta-o em banho maria;
Assim que o chocolate derreter acrescente o leite de amêndoas e mexa até obter uma textura lisa e homogênea;
Ao final acrescente a biomassa de banana verde e mexa mais um pouco;
Coloque o recheio sobre a massa e leve a geladeira por 3 horas;
Decore com amoras, framboesas e folhas de hortelã.

Sobre Mila Cozzi
Chef Mila Cozzi

Chef Mila Cozzi

Mila nasceu em Santos (SP), tem 42 anos, é formada em Direito, já atuou como bancária, mas foi pela Gastronomia que se apaixonou. Mila mudou seus hábitos alimentares quando teve uma doença grave na adolescência. Foi a partir disso que ela passou a cozinhar de forma mais saudável. Atualmente, ela é chef culinária saudável e possui um restaurante em Niterói (RJ), o Ragam Culinária Saudável, junto com a sócia Dani Gallo, que é engenheira química. Nas redes sociais, a chef já tem mais de 370 mil pessoas. Ela desenvolve cursos e palestras por todo o Brasil ensinando na prática suas receitas e como abrir um negócio.

Mila é motivo de inspiração para muitas mulheres que buscam na gastronomia uma mudança de vida. “Tem até médica-cirurgiã que decidiu abandonar a Medicina e investir na Gastronomia. Conheço também mulheres que estavam em depressão, mulheres sem objetivos pontuais e senhoras de idade que, inclusive, aprenderam a cozinhar e se transformaram”, conta a chef.  ela mantém contato com todas que passam pelo seu curso e dá dicas sobre culinária saudável.

 




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: