A receita de hoje é uma alternativa ao cardápio de quem tem intolerância ao glúten ou faz dieta restritiva. Rico em nutrientes, fibras e rutina, um flavonóide que promove a saúde dos vasos sanguíneos, prevenindo doenças cardíacas e diabetes. Vamos aprender?
Ingredientes
½ xícara de chá de trigo sarraceno em grãos
1 xícara de chá de água
Sal a gosto
½ xícara de chá pepino japonês em cubinhos
½ xícara de chá de tomates sem pele e sementes em cubinhos
½ xícara de chá de cebola roxa em cubinhos
1 colher de chá de hortelã picada
3 colheres de chá de salsa picada
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de suco de limão
Preparo
Em uma panela, coloque o trigo, a água e o sal. Deixe ferver por 10 minutos ou até que fique com uma textura macia. Escorra, lave em água corrente e deixe esfriar. Coloque o trigo em uma travessa funda e misture com os outros ingredientes. Acerte o sal, se necessário e sirva gelado.