Esta tortilha é uma excelente opção para os pequenos lanches (manhã e tarde). Alto valor nutritivo, fonte de carboidrato e proteína, além de alto teor de fibras. Uma refeição que vai nutrir e dar saciedade!
Ingredientes
100g grão de bico (ao dente, não pode estar bem cozido)
2 ovos
150g couve flor cozida
1 lata de atum
Modo de preparo
Triture no processador com alho, cebola e salsa (desidratados) o grão de bico até virar uma farinha. Se cozinhar muito vira um pate de grão de bico ao invés de farinha. Bata no processador ou liquidificador os 2 ovos e 1 pitada de sal marinho. Acrescente a farofa de grão de bico, a couve flor cozida e o atum. Bata até misturar todos os ingredientes.
Unte forminhas de silicone com azeite de oliva extra virgem e derrame a massa dentro das forminhas. Polvilhe semente de linhaça por cima e leve para assar em forno médio por cerca de 20 minutos (até estar dourada). Deixe esfriar, desenforme e sirva. Pode também congelar e apenas aquecer quando for consumir.a
Rendimento: 6 porções
Fonte: Instagram @nutrileila, da nutricionista Leila Rodrigues.