A semana está pra lá de agitada e você não está com tanto tempo para preparar a refeição. Então, o jeito é procurar algo rápido e saboroso.
A torta rápida de arroz integral da @carolvaldo_ideiasfit é descomplicada e dá para aproveitar o que tem de sobra na geladeira.
Nesta, em especial, ela usou o arroz e a carne moída do almoço. O arroz foi o de sete grãos e cenoura, composto por arroz integral, aveia integral, cevada, cenoura, arroz vermelho, centeio, trigo integral e semente de canola.
Nutritiva e agradável aos olhos. Deu água na boca!
Ingredientes:
1 ovo
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de leite desnatado
2 xícara de arroz integral cozido
1/2 cenoura crua picada
3 colheres sobremesa farinha de arroz
1 colher de café rasa de sal
1 colher de chá de fermento em pó
Queijo ralado light para polvilhar
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Tome cuidado com o sal (dependendo do recheio que for utilizar) Despeje um pouco da massa em uma forma de silicone, coloque o recheio à gosto e cubra com o restante da massa.
Polvilhe queijo ralado light por cima e leve ao forno 180° pré aquecido. Asse por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja douradinha por cima e assada. Espere esfriar um pouco para desenformar para que a massa não quebre.
Recheio:
1 xícara de carne moída refogada
2 palmitos picados
4 colheres de chá de requeijão light.