Sabe aqueles dias em que você está sem tempo (e sem saco) de desperdiçar muito tempo na cozinha, mas que comer bem e não jogar a dieta no lixo? Que tal uma sopinha leve de gengibre para o jantar?
Esse é o melhor horário para consumí-la, porque o organismo não precisa de tanta energia para funcionar nesse período e o metabolismo diminui.
Além disso o gengibre ajuda na absorção dos nutrientes, melhora a cólica e a náusea, previne doenças cardiovasculares e é superconsumido nas dietas de perda de peso.
Ingredientes
– 3 ½ xíc. (chá) de batata picada
– 2 xíc. (chá) de cenoura picadas
– 2 xíc. (chá) de tomate picado
– 2 col. (sopa) de gengibre picado
– 4 col. (sopa) de cebola picada
– 7 xíc. (chá) de água
– 2 dentes de alho
– 3 col. (sopa) de óleo
– sal marinho a gosto
– 1 col. (sopa) de gengibre ralado
– 3 col. (sopa) de salsa
Modo de preparo
Cozinhe os legumes, o gengibre picado e a cebola com a água. Bata tudo no liquidificador e reserve. Em uma panela, doure o alho no óleo, junte a mistura do liquidificador, acrescente o sal e deixe apurar. À parte, leve o gengibre ralado ao forno para secar. Retire do forno e coloque sobre a sopa quente com a salsa.