Ingredientes:
2 fatias grandes de pão caseiro, ciabatta ou integral
1 cenoura média descascada e ralada grossa
¼ de xícara de açúcar (pode ser mascavo ou demerara)
¼ de xícara de vinagre branco (de álcool ou arroz)
¼ de xícara de água
¼ de xícara de uva passa
½ xícara de ricota
1 ½ colher de sopa de azeite
1 colher de requeijão light
½ colher de chá de sal marinho
1 ½ colher de sopa de cebolinha picada pequena
1 colher de sopa de cebola picada pequena
Pimenta do reino a gosto
Modo de fazer:
Em um recipiente misture a água, o vinagre, o açúcar, a cenoura ralada e as passas. Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos. Coloque a cebola de molho em um pouco de água para o sabor ficar mais suave. Reserve. Numa vasilha e com a ajuda de um garfo, amasse e misture a ricota, o requeijão light, o azeite, o sal marinho, a cebolinha, a pimenta-do-reino. Escorra bem a cenoura, as passas e a cebola e junte tudo à pasta de ricota. Prove e acerte o tempero. Toste as fatias de pão em uma frigideira ou no forno e distribua sobre as fatias de pão e sirva acompanhado de uma salada verde. Essa receita rende dois generosos sanduíches.
Receita adaptada do Mel e Pimenta.