Banner SESI 2024

Salada verde cremosa com molho de abacate

Gordura boa na medida certa

17 de setembro de 2014

BELA_GIL_FRESCOR_SALADA_620Sabe aqueles dias que chega uma visita de última hora e você não tem nada pra oferecer? Pois bem, a salada verde cremosa com molho de alface cai como um luva nessa situação.

Leve, prática (leva cerca de dez minutinhos) e saudável, essa criação é da chef Bela Gil, apresentadora de um programa de culinária no canal fechado GNT.

Bela vai estar na Semana Costume Saudável dos Mercadinhos São Luiz no próximo dia 23 de setembro. Então aqui vai uma prévia dos quitutes da moça:

Ingredientes:

2 maços de alface

1 avocado hass (uma variedade do abacate) ou 1/2 abacate

4 colheres de sopa de azeite extra virgem

2 colheres de sobremesa de mostarda Dijon

Suco de 1 limão

1 dente de alho

1 colher de chá de sal marinho

1/2 copo de nozes picadas ou amêndoas torradas para servir

Modo de preparo:

Lave e corte a alface em fatias largas e coloque em uma tigela grande. Junte o abacate e o azeite no processador de alimentos e misture até ficar homogêneo. Adicione os ingredientes restantes e processe novamente.

Misture o molho com a alface. Em uma frigideira, toste as nozes picadas pro três minutos em fogo baixo ou até ficarem bem marronzinhas. Sirva as nozes em cima da salada.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: