O brasileiro tem o costume de comer lentilha apenas nas festas de final de ano. O que não deveria, pois essa semente dá um show quando o assunto é nutrição. Por isso algumas pessoas têm apostado na substituição do feijão por ela.
As vantagens seriam a riqueza de vitaminas e fibras além do menor tempo de cozimento, da isenção de gorduras e calorias e do baixo custo. Não estamos pedindo para abandonar o feijão, mas sim acrescentar a lentilha no cardápio da família. A seguir uma saladinha de lentilhas bem leve para você se acostumar com esse sabor.
Ingredientes:
– 500g de lentilha
– 8 xícaras de água
– sal
– 3 dentes de alhos amassados
– 1/2 xícara de azeite
– 1/4 xícara de suco de limão coado
– 2 cenouras médias raladas no ralo grosso
– 5 talos de salsão picados
– 2 cebolinhas-verdes picadas
Modo de preparo:
Lave a lentilha e deixe de molho. No dia seguinte, com quatro horas de antecedência, escorra e cozinhe em água com 2 1/2 colheres de chá de sal por 25 a 30 minutos ou até que a lentilha esteja cozida. Escorra bem. Coloque em uma tigela grande o alho, o azeite e todos os outros ingredientes junto com a lentilha. Misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Depois é só servir. Se quiser, corte pedaços de cenoura sobre.