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Salada de lentilhas

Uma alternativa mais nutritiva e prática que o feijão

24 de setembro de 2014

RECEITA-125O brasileiro tem o costume de comer lentilha apenas nas festas de final de ano. O que não deveria, pois essa semente dá um show quando o assunto é nutrição. Por isso algumas pessoas têm apostado na substituição do feijão por ela.

As vantagens seriam a riqueza de vitaminas e fibras além do menor tempo de cozimento, da isenção de gorduras e calorias e do baixo custo. Não estamos pedindo para abandonar o feijão, mas sim acrescentar a lentilha no cardápio da família. A seguir uma saladinha de lentilhas bem leve para você se acostumar com esse sabor.

Ingredientes:

– 500g de lentilha

– 8 xícaras de água

– sal

– 3 dentes de alhos amassados

– 1/2 xícara de azeite

– 1/4 xícara de suco de limão coado

– 2 cenouras médias raladas no ralo grosso

– 5 talos de salsão picados

– 2 cebolinhas-verdes picadas

Modo de preparo:

Lave a lentilha e deixe de molho. No dia seguinte, com quatro horas de antecedência, escorra e cozinhe em água com 2 1/2 colheres de chá de sal por 25 a 30 minutos ou até que a lentilha esteja cozida. Escorra bem. Coloque em uma tigela grande o alho, o azeite e todos os outros ingredientes junto com a lentilha. Misture bem. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Depois é só servir. Se quiser, corte pedaços de cenoura sobre.




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