Comer doce nem sempre é um pecado. Quando se cozinha utilizando ingredientes saudáveis dá até pra se aventurar numa sobremesa.
Por isso a nossa receita de hoje é para as formiguinhas de plantão: pudim light. A receita é criação das meninas do @queridavidasaudavel.
É uma versão mais saudável que a receita tradicional de pudim, mas que não deixa a desejar no sabor docinho.
É prática e leva poucos ingredientes. Confere aí:
Ingredientes:
– 4 ovos
– 1 pote de leite condensado zero açúcar
– 1 pote de leite desnatado (mede na do leite condensado vazia)
– 1 colher de chá de essência de baunilha
Calda
– 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara em ponto de caramelo (aqui também pode ser usado o próprio mel)
Modo de preparo:
Primeiro faça a calda, espalhe na forma e reserve. Em seguida bata o resto dos ingredientes no liquidificador. Coloque a batida na forma e leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 40 minutos. Depois é só levar à geladeira e esperar esfriar. Está prontinho!