Receita de moqueca de palmito vegana. Uma boa pedida para uma refeição leve, saborosa e nutritiva, essa receita leva palmito no lugar do peixe, tradicionalmente usado em moquecas.
Receita de moqueca de palmito vegana
Ingredientes
4 dentes de alho picados
1 cebola média cortada em fatias
1/2 pimentão amarelo fatiado
1/2 pimentão vermelho fatiado
300g de palmito pupunha cortado em rodelas (em conserva ou previamente cozido)
2 tomates médios fatiados
1/2 xícara (de chá) de extrato de tomate
100ml de leite coco industrializado
Azeite de dendê ou azeite de oliva a gosto (geralmente coloco cerca de 3 colheres)
Pimenta do reino moída a gosto
Sal a gosto
Salsinha, coentro e cebolinha picadas a gosto (geralmente coloco 1 xícara)
Castanhas de caju torradas a gosto (geralmente salpico 1 xícara)
Folhas de alga nori picadas (opcional)
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Modo de preparo
Em uma panela grande em fogo baixo, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Adicione os pimentões picados e refogue por cerca de 2 minutos. Acrescente o palmito, os tomates, tempere com sal a gosto e adicione o extrato de tomate e o leite coco. Misture e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca 10 minutos (até os ingredientes estarem macios e cozidos). Desligue, regue com azeite de dendê a gosto, tempere com pimenta moída a gosto, e finalize com a salsinha, coentro e cebolinha picados. Salpique castanha de caju para servir. Está pronto!
Dica: Para dar um “gostinho de mar”, você pode salpicar alga nori.