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Receita de crumble de abacaxi

Uma deliciosa opção de sobremesa saudável

4 de outubro de 2016
Receita de crumble

Receita de crumble

Que tal uma receitinha de sobremesa saudável para acabar, de vez, com aquele vontade de devorar um doce?! Então pega papel e caneta que a nossa colunista Ju Pontes caprichou nessa! E quem é fã de abacaxi, pode comemorar. Ele é o ingrediente principal, pois além de ser uma delícia, é rico em nutrientes.

> Bolo de banana com abacaxi
> Suchá com abacaxi
> Raspadinha de abacaxi light

 

Benefícios do abacaxi

 

O abacaxi possui sabor é acentuadamente azedo e vai ficando mais doce conforme a fruta amadurece. Os maiores benefícios dele podem ser experimentados na versão in natura, sem adição de açúcar. É rico em água, o que ajuda a hidratar o corpo, em vitaminas, sais minerais, essenciais para a promoção da saúde. Sendo ainda uma excelente fonte de carboidratos e fibras alimentares. Além disso, o abacaxi contém uma grande quantidade de vitaminas e minerais, tais como a vitamina A, vitamina C, vitamina B, zinco, magnésio, fósforo, cálcio, ferro, antioxidantes, manganês, potássio e ácido fólico. Além disso, é baixo em calorias. Ele fornece apenas 50 calorias por 100 gramas do seu consumo. O abacaxi com certeza é amigo de sua dieta!

 

Ingredientes

 

2 xícaras de abacaxi picado
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/2 xícara de castanhas trituradas
1 colher de mel (se quiser mais doce pode colocar um pouco mais)
1 colher óleo de coco
Canela a gosto

 

Modo de preparo

 

Misture a aveia, a farinha, as castanhas, o mel e o óleo de côco para formar uma farofinha úmida. Pegue uma forma grande ou várias forminhas pequenas, coloque o abacaxi picado forrando o fundo e polvilhe canela a gosto. Em seguida, adicione a “farofinha úmida” por cima dos cubinhos do abacaxi, sem apertar. Leve ao forno médio, até que a crosta fique sequinha e dourada. Tire do forno, decore com uma folhinha de hortelã e sirva!




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