Fonte de cálcio, ferro e proteínas, o espinafre é também rico em oxalato (antinutriente). A dica da nutricionista Luciana Radeke é refogá-lo ou cozinhar em água, para facilitar absorção de cálcio e ferro. Ela preparou essa deliciosa receita de creme de espinafre, leve e riquíssimo em nutrientes:
>Receita de sopa de beterraba com frango
>Ratatouille Gratinada: um prato clássico francês fácil de fazer
>Receita de pão de batata doce com leite de coco
Receita de Creme de espinafre
Ingredientes
1 inhame médio cozido
2 maços de espinafre
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho picados
Sal rosa do himalaia à gosto
Cebolinha, salsinha e alecrim à gosto
1 col. café de pimenta caiena e lemon pepper
Água (dosar a quantidade)
2 col de sopa creme de ricota ou minas de búfala
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho com o azeite. Acrescente o espinafre e o sal e ferva por mais 2 minutos, até as folhas amolecerem. Bata o espinafre e o inhame cozido no liquidificador. Adicione água até a consistência desejada. Volte o creme para uma panela, acrescente os temperos picadinhos. Acrescente sementes de abóbora por cima. Pronto!