Receita de batata doce rosti, hummmmm! Você é fã de batata doce e gosta de estar sempre variando na forma de preparo dessa queridinha da cozinha fit? Então se liga nessa receitinha da nossa colunista, Ju Pontes, que arrasou na adaptação da tradicional receita suíça de bata rosti, que originalmente é feita com batata inglesa. Nessa versão, ela ganha um dos principais benefícios da batata doce, um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico. Além de ser super charmosa e fazer bonito na sua mesa.
Ingredientes
100g de batata doce crua
120g de frango desfiado
1 colher de queijo cottage
Sal marinho a gosto
Pimenta a gosto
Óleo de coco para untar (ou azeite ou manteiga ghee)
Tomate cereja e manjericão para decorar
> Receita de pão de queijo de batata doce com chia
> Receita de mini quiche de frango com batata doce
> Receita de salpicão de frango com batata doce
Modo de preparo do recheio
Misture o frango desfiado com o queijo cottage e reserve.
Modo de preparo da batata
Descasque a batata crua e rale em pedaços grossos no ralador. Tempere com sal marinho e pimenta a gosto.
Em seguida, esquente uma frigideira e coloque um fio de óleo de coco. Quando estiver bem quente, adicione metade das batatas raladas e as espalhe bem pela frigideira. Coloque o recheio, e em seguida, cubra com o restante das batatas. Tampe e deixe em fogo baixo. Quando estiver douradinha na parte de baixo vire com a ajuda de uma espátula, e deixe dourar o outro lado também. Finalize com os tomates cerejas cortados ao meio e um folha de manjericão. Prontinho, é só servir e se deliciar!