Por:
Quem está de dieta, ou já se habitou a comer de forma mais saudável, provavelmente, vai ter tudo em casa. Se não tiver encontra no supermercado facinho!
Ingredientes:
1 xícara de açúcar demerara
1/2 xícara de farinha de arroz
3/4 xícara de cacau em pó orgânico e sem açúcar
1/2 xícara de maisena
1 colher de farinha de linhaça
1 colher de café de fermento para bolos
5 colheres de sopa de óleo de coco
3 ovos caipiras
1 barra de chocolate 70% cacau sem açúcar e sem leite (80g)
Castanhas e/ou amêndoas a gosto
Modo de preparo:
Em três etapas vai tá tudo pronto e perfumando a casa! E vai ser rápido, então já liga o forno e deixa pré-aquecendo em 200 graus.
1- Derreta o chocolate no microondas e acrescente o cacau e óleo;
2- Bata no liquidificador o açúcar e os ovos. Em seguida, acrescente os ingredientes do passo 1 e misture com carinho, usando uma colher mesmo. Dica: Passe tudo para uma tigela de vidro, fica mais fácil e ainda rola fazer umas fotos do processo. Haha
3- Em outro recipiente misture a farinha, a maisena e o fermento. Só então comece a incorporar à massa do passo 2. Sempre mexendo e misturando bem, até ficar uma massa homogênea, lisinha e brilhosa. Nesse momento você pode acrescentar castanhas e amêndoas (sem sal, ok!?)
Use uma assadeira untada com um pouco de óleo de coco e de farinha de arroz. Despeje tudo e vá arrumando com uma colher ou espátula. Bote no forno por 15 min, e enquanto isso me acompanha no instagram @ligianantua! Haha
… 15 min depois…
Tá pronto, tá gostoso, tá fit!
Dica: rende pra 6 pessoas (ou 3 se forem devoradores insaciáveis de chocolate!)