Algumas receitas são até lights, mas a massa traz toda a gordura e o glúten que a gente só quer distância. Por isso, a gente precisa soltar a imaginação e testar novas combinações e ousar na hora da preparação. Hoje, a nossa equipe vai te ajudar nessa missão e te ensinar a fazer um delicioso quiche light e SEM massa!
Ingredientes
3 ovos
1 caixinha de creme de leite light
1 xícara (chá) de ricota amassada ou ralada
2 colheres (sopa) de creme de ricota (ou requeijão light, ou catupiry)
1/2 xícara (chá) de alho poró fatiado
1 caixinha de milho verde já escorrido
2 colheres (sopa) de azeite
Salsa fresca picada a gosto
Pimenta moída a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 190º. Num bowl ou tigela misture a ricota com o milho verde, o alho poró e o creme de ricota. Misture e tempere com azeite, pimenta, ervas e sal a gosto. Quebre os ovos um a um e incorpore ao preparo.
Por fim junte o creme de leite light e misture delicadamente para incorporar. Unte com apenas 1 fiozinho de azeite um refratário de tamanho médio e transfira o creme da quiche para lá.
Leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até perceber que a quiche está firme e levemente dourada na superfície. Sirva com salada ou arroz integral.