Essa é pra quem ama salgadinhos de festa. Aqueles que são admiradores da coxinha e do croquete, mas que não querem mais saber de toda essa fritura e dessas calorias e gorduras. E também é pra você, que já adota uma dieta balanceada, com equilíbrio, vegana, saudável e, acima de tudo, gostosa! Também é muito fácil, perfeita para servir de aperitivo em dia de receber visita ou para deixar de beslisquete em dia de aniversário! Anota aí e depois de fazer, nos conta o que achou!!
Ingredientes
250g de trigo para quibe (no programa, Bela chama de triguilho)
1 copo de bagaço de amêndoas
2 cenouras raladas finas
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 copo de hortelã picada
4 colher (sopa) de shoyu
Azeite
1 limão
Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Coloque o trigo de molho em uma bacia com bastante água por aproximadamente uma hora. Esprema o trigo com as mãos até sair toda a água. Acrescente o bagaço das amêndoas e coloque a cenoura, a cebola e a hortelã. Tempere com shoyu, azeite, limão, sal e pimenta do reino. Monte bolinhos em formato de quibe e coloque-os em um tabuleiro untado com azeite. Asse em forno a 220º C por aproximadamente 30 minutos e bom apetite!