Uma dica para as mamães de plantão para a sobremesa da criançada: pudim de maria mole light com cobertura de maracujá. Uma delícia, saudável e nutritivo! Dá para as mamães comerem também. Claro, que tudo em excesso prejudica a saúde. Por mais saudável que seja, o equilíbrio é tudo!
Ingredientes
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de Água
1 lata de creme de leite light
1 vidro de leite de coco light
4 unidades de clara de ovo
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1 xícara (chá) de coco fresco
Calda
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 xícara (chá) de Água
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
Modo de preparo
Hidrate os dois envelopes de gelatina sem sabor na água morna e deixe em banho maria. Bata no liqüidificador o creme de leite, o leite de côco, o adoçante e a gelatina derretida em banho maria. Junte este creme às claras que foram batidas em neve previamente e mexa. Adicione metade do côco ralado aos ingredientes citados.
Coloque o creme numa fôrma de pudim e leve para gelar. Decore com a calda e o restante do côco. Se desejar, decore com folhas de hortelã.
Calda
Coloque numa panela, 1 xícara de chá de suco de maracujá ou polpa de maracujá com caroço, o amido de milho, a água e o adoçante. Leve ao fogo, espere ferver e deixe engrossar.