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Pão nordestino com grãos e óleo de coco

Receita da Batalha de Chefs

16 de outubro de 2015

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Receita do chef Antônio Moscatto, apresentada na I Batalha de Chefs.

Ingredientes

300 ml de leite sem lactose;

350 ml de água;

150 g de açúcar demerara;

70 g de açúcar mascavo;

35 g de sal;

100 ml de óleo de coco;

50 de manteiga de garrafa ou Ghee;

20 g de fermento biológico seco, para massa doce;

01 ovo;

1,5 kg de farinha de trigo sem fermento;

40 g de chia;

40 g de linhaça;

40 g de gergelim.

Preparo

01. Misture o leite com a água, o óleo de coco, a manteiga e os açúcares. Mexa bem para derretê-los.

02. Em seguida adicione o fermento biológico seco, o ovo e os grãos, continue mexendo, sempre, com o uso de um fouet, para que essa mistura fique bem homogênea e comece a ativar o processo de fermentação. Esse procedimento deve durara mais ou menos 5 a 10 minutos.

03. Nesta sequência coloque o sal e após incorporá-lo vá misturando à farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre e com mais intensidade, até que vire uma massa pesada. Nesse momento coloque em cima da bancada vá agregando a farinha, até que a massa não grude tanto à bancada. É importante não agregar muita farinha, pois a massa não deve ficar muito seca.

04. Modele toda a massa, deixando-a bem lisa e vá dividindo em 04 partes, boleando-as sempre. Importante que fiquem bolinhas de aproximadamente 15 gramas.

05. Deixe fermentar, por aproximadamente 45 minutos, ou até que dobre de tamanho.

06. Coloque o crumble em cima da massa e leve para assar por aproximadamente, 25 a 30 minutos em forno a 180° C. Neste processo o pão ficará bem corado e o crumble derreterá por cima da massa.

CRUMBLE OU CROSTA

100 g de coco ralado seco;

200 g de rapadura preta NATURAL;

100 g de açúcar demerara;

100 g de açúcar mascavo;

60 g de farinha de trigo sem fermento;

30 g de manteiga;

30 g de óleo de coco;

30 g de queijo parmesão ralado;

03 claras de ovo, aproximadamente.

PREPARO:

01. Misture todos os ingredientes em um bowl e vá agregando as claras, até dar liga o suficiente para se modelar e colocar em cima de cada pãozinho.




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