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Panqueca de massa integral com recheio de espinafre e queijo

O espinafre é rico em sais minerais importantes, como o ferro, o fósforo e o cálcio

3 de março de 2016

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Ingredientes:
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo integral
¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal

Recheio:
1 maço de espinafre médio
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
Pimenta e queijo ralado a gosto
1 caixa de molho branco

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes em uma tigela e misture bem. Em uma frigideira, espalhe duas colheres (sopa) da massa e cozinhe em fogo médio até dourar. Vire o disco de massa e deixe que doure o outro lado. Transfira para uma travessa. Repita o procedimento com a massa restante. Reserve.

Recheio: Separe as folhas do espinafre, lave em água corrente e escorra. Coloque as folhas molhadas numa panela, tampe e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até ficarem macias. Esprema, pique bem e reserve. Refogue a cebola na manteiga, mexendo até ficar macia. Adicione a farinha e, mexendo, cozinhe. Junte o espinafre e os ingredientes restantes (exceto o molho branco). Cozinhe, mexendo até engrossar. Recheie as panquecas. Dobre e disponha em um refratário com o molho branco até dourar. Sirva a seguir.

Calorias: 227 por porção

Receita adaptada M de Mulher




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