No fim de semana o que a gente menos quer é estar enfiado na cozinha, não é mesmo? Na contrapartida, também não queremos escorregar na dieta. E unir isso tudo é bem possível, basta apenas um pouco de criatividade. Pra fazer bem rapidinho e ficar bem delicioso, que tal um omelete com camarão e aspargos? É prático, leve e tem uma ótima apresentação, perfeita para aquele dia em que recebemos visitas inesperadas!
Omelete de camarão com aspargos (1 porção)
Ingredientes
– 35 gramas de camarão pequeno
– 3 aspargos frescos
– 3 claras e uma gema
– queijo light de sua preferência
– aveia em flocos
– pimenta, sal
– tomate cereja na quantidade que preferir
– óleo de côco para untar – pode ser outro de sua preferência.
Modo de preparo
Cozinhe o camarão e os aspargos no vapor . Caso você não tenha como fazer no vapor, cozinhe os ingredientes na água. Corte um dos aspargos em rodelinhas e reserve os dois restantes para acompanhamento. Em uma vasilha, misture as três claras e uma gema, a aveia e mexa bem. Em seguida, acrescente o camarão, os tomates cortados ao meio, as rodelinhas de aspargos e tempere com sal e pimenta (ou seus temperos prediletos). Em uma frigideira untada com um pouco de óleo de coco, despeje o conteúdo todo. Acrescente o queijo e aguarde até firmar. Sirva com os aspargos e se quiser, uma saladinha de folhas. Bom apetite!
p.s.: Fazer as porções individualmente deixa a apresentação mais elegante, mas se você não tem tempo, ou paciência e prefere fazer uma panelada para toda a família, é só multiplicar os ingredientes de acordo com o número de pessoas.