O naked cake ou “bolo pelado” é o queridinho do momento. Ele está caindo no gosto de muita gente, principalmente em casamentos e festas em geral.
Isso porque ele é bem menos calórico que o bolo tradicional, aquele com a velha pasta americana de aspecto emborrachado.
E como a gente pode se permitir comer um bolinho de vez em quando (é pra ler uma vez na vida outra na morte), nós selecionamos a receita da jornalista Gisleine Carneiro (@gisleine_carneiro), da TV Verdes Mares, e dividimos aqui com vocês.
O melhor de tudo é que ela substituiu alguns ingredientes e deixou o bolo mais saudável. Aprovado, Gis!
Ingredientes:
Massa
– 6 col. sopa de farelo de aveia
– 2 col. sopa de cacau em pó (sem açúcar)
– 2 ovos inteiros
– 1 iogurte natural desnatado
– 1 col. sopa de fermento em pó
– 2 col. sopa de adoçante culinário
Creme
– 1 iogurte natural desnatado
– 1 col. sopa de adoçante culinário em pó
– 1 col. sopa de leite desnatado em pó
– 2 gotas de essência de baunilha
Modo de preparo
No preparo da massa, misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento), acrescente os ovos e o iogurte e misture bem. Por último adicione o fermente. Asse o bolo em uma forma de silicone no forno a 180º por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para o creme, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Corte o bolo em duas camadas, recheie e cubra com o creme. Deixe o naked cake por cerca de duas horas na geladeira. Sirva-se!