publicidade AMC setembro 04/09

Lasanha integral de espinafre

Opção saudável para um almoço no feriado!

20 de abril de 2015
FOTO: Divulgação

FOTO: Divulgação

Feriado está chegando e a nossa equipe separou uma receita super saborosa para fazer um almoço especial para a família e para os amigos: uma lasanha integral de espinafre! Com peito de peru, cogumelos e ricota não tem como ficar ruim! E o melhor: a massa é totalmente integral. Vamos fazer?

Ingredientes

150g de massa para lasanha integral (pode ser feita em casa ou comprada pronta)
300g de peito de peru light fatiado
300g de ricota
200g de cogumelos cortados em lâminas
200g de espinafre picado
1 cebola picada
2 colheres (de sopa) de azeite
Sal e cheiro verde a gosto

Ingredientes para o molho branco integral

3 colheres (de sopa) de farinha de trigo integral
2 colheres (de sopa)de azeite de oliva
1 litro de leite desnatado
1 cebola média descascada e lavada
2 dentes de cravo da índia
2 folhas pequenas de louro
Sal marinho, pimenta do reino e noz moscada a gosto

Modo de preparo

– Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione a cebola e refogue os cogumelos ligeiramente. Tampe e deixe cozinhar por 3 minutos ou até que forme um pouco de líquido. Desligue o fogo, tempere com sal e cheiro verde e reserve;

– Coloque o leite em uma panela funda. Prenda as folhas de louro na cebola usando os dentes de cravo e acrescente ao leite. Leve para ferver em fogo baixo por 20 minutos;

– Em outra panela, aqueça o azeite, adicione a farinha e misture bem. Retire a cebola do leite e acrescente a mistura de farinha aos poucos, até formar um molho espesso. Deixe no fogo até ferver. Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino;

– Faça uma mistura utilizando o refogado de cogumelos, o espinafre e 30% do molho branco. Misture e reserve;

– Monte a lasanha em uma assadeira: coloque um pouco de molho no fundo, espalhe, cubra com uma camada de massa, em seguida o recheio de espinafre com cogumelo, acrescente uma camada de peito de peru e mussarela de búfala, mais molho e repita o processo finalizando com o molho;

– Adicione um fio de azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido para assar por 30 minutos (forno médio). Sirva com a salada de sua preferência.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: