Tá com vontade de comer um hambúrguer mas não quer optar por usar os industrializados? Uma dica é fazer você mesmo e colocar ingredientes saudáveis, mas que podem ser extremamente saborosos. O hambúrguer de quinoa e aveia é rico em fibras, proteínas e vitaminas, e é uma ótima opção para lanches da tarde, até mesmo para a criançada!
Ingredientes
3 colheres (sopa) de quinoa em grãos cozida
1 colher (sopa) deaveia em flocos finos
1 clara de ovo de galinha
1 colher (sopa) de cenoura ralada
3 fatias (finas) de abobrinha
½ colher (sopa) de hortelã
½ colher (sopa) de salsinha
2 azeitonas verdes
1 colher (chá) de sal refinado
Modo de preparo
1. Rale a abobrinha e a cenoura. Depois, pique a azeitona, a salsinha e a hortelã
2. Em uma tigela, mexa todos os ingredientes, até formar uma mistura homogênea
3. Depois, molde-os no formato dos hambúrgueres
4. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe-os dos dois lados, até ficarem dourados
5. Sirva a seguir.