Esta receita é ótima para quem vive uma dieta sem glúten, seja por alergia, intolerância ou opção. E pra quem acha que tudo que é gostoso necessariamente possui glúten em sua composição, se engana. A gente traz pra vocês uma receitinha superfácil de hamburguer de quinoa, que é um grão rico em proteína e que traz benefícios aos músculos e à saúde cardiovascular.
Ingredientes:
– 50g de quinoa – hoje em dia encontrada em todos os mercados
– 20g de cebola cortada em cubinhos
– 10g de semente de girassol
– 10g de farinha sem glúten ou uma colher de sopa rasa
– sal
– azeite
– pimenta branca a gosto moída na hora
– cheiro verde a gosto
– 1 dente de alho picadinho
Modo de preparo:
Cozinhe a quinoa em água até que fique cozida sem ficar mole (em média 15 minutos ou menos). Escorra e reserve. Em um potinho, dilua a farinha sem glúten em meia xícara de chá de água fria e reserve. Em outra panela, doure a cebola e o alho em um fio de azeite. Acrescente a farinha sem glúten diluída e misture até obter um creme. Desligue o fogo. Adicione a quinoa já cozida, a semente de girassol, o cheiro verde e tempere com sal e a pimenta a gosto. Faça os hambúrgueres com as mãos ou com a ajuda de um molde. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e doure os hambúrgueres. Se preciso, use uma tampa para abafar o calor. Pronto. É só servir e saborear.