Essa receita é criação da nutricionista Juliana Barros. Uma forma prática de montar um lanche saudável e estimular as crianças no consumo de frutas. São as bolinhas de sorvete de fruta ou espetinho de fruta.
Você só vai precisar de frutas e palitos. Escolhemos a uva pela praticidade: como já é redonda, basta enfiar no espeto. Mas você pode usar um boleador para cortar outras frutas, como melancia, mamão, melão, banana… Você também pode montar o espetinho alternando as bolinhas de frutas.
Para facilitar o consumo dos pequenos, escolha uvas sem caroço.
Ingredientes:
– 25 uvas ou grandes frutas a gosto cortadas em bolinhas.
Modo de preparo:
Lave e seque bem as uvas com papel toalha. Coloque-as em palitinhos de churrasco. Em seguida coloque-os em sacos plásticos próprios para congelar ou envolva-as com papel-filme. Leve ao congelador e deixe por 5 ou 6 horas. Espere alguns minutos e pronto. Sirva!