Feriado chegando e a jacada está liberada! Mas calma, só lanchinhos fit! Para inspirar a criatividade, a receita de hoje é uma esfirra saudável com recheio de escarola e cogumelos! Vamos aos ingredientes?
Ingredientes
700 gramas de farinha de trigo
300 gramas de farinha integral
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de sal marinho
500 ml de água morna
1 saquinho de fermento biológico
1 gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
– Misturar os ingredientes deixar a massa descansar por 30 min e fazer as bolinhas para abrir com o rolo.
– Pode pré assar todas e congelar o que sobrar, assim quando quiser tem um lanchinho saudável no freezer.
Recheio de escarola e cogumelo
– Ferver em água e sal dois pés de escarola por 20 minutos. Escorrer, picar pequeninha e espremer ela para retirar todo excesso de água. Temperar com azeite e alho e reservar.
– Cortar em fatias 300 gramas de cogumelo Paris e na frigideira adicionar um pouquinho de shoyu e bastante cebolinha. Quando estiver cozido adicionar a escarola e misturar. Pronto!
Essa receita rende umas 30 unidades médias ou 60 pequenas.