Banner SESI 2024

Esfirra integral

Para se deliciar no feriadão!

4 de setembro de 2015
FOTO: Divulgação

FOTO: Divulgação

Feriado chegando e a jacada está liberada! Mas calma, só lanchinhos fit! Para inspirar a criatividade, a receita de hoje é uma esfirra saudável com recheio de escarola e cogumelos! Vamos aos ingredientes?

Ingredientes

700 gramas de farinha de trigo
300 gramas de farinha integral
1 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar demerara
1 colher de sal marinho
500 ml de água morna
1 saquinho de fermento biológico
1 gema de ovo para pincelar

Modo de preparo

– Misturar os ingredientes deixar a massa descansar por 30 min e fazer as bolinhas para abrir com o rolo.

– Pode pré assar todas e congelar o que sobrar, assim quando quiser tem um lanchinho saudável no freezer.

Recheio de escarola e cogumelo

– Ferver em água e sal dois pés de escarola por 20 minutos. Escorrer, picar pequeninha e espremer ela para retirar todo excesso de água. Temperar com azeite e alho e reservar.

– Cortar em fatias 300 gramas de cogumelo Paris e na frigideira adicionar um pouquinho de shoyu e bastante cebolinha. Quando estiver cozido adicionar a escarola e misturar. Pronto!

Essa receita rende umas 30 unidades médias ou 60 pequenas.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: