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Cuscuz de quinoa com berinjela e amêndoas tostadas

Saudável e com tempero de dar água na boca!

26 de maio de 2015
FOTO: Divulgação

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Cuzcuz é bom, mas temperado como esse de quinoa com berinjela e amêndoas, não tem igual! Vamos começar a semana com essa receitinha que pode servir como acompanhamento no almoço ou na janta. Se delicie!

Ingredientes
½ xícara de chá de quinoa branca em grãos
1 colher de café de açafrão
4 colheres de sopa de cebola ralada
1 dente de alho picado
½ berinjela com casca cortada em cubos
2 colheres de sopa de amêndoas em lâminas tostadas na frigideira
1 tomate firme médio cortado em cubos pequenos
1 punhado de manjericão
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha a gosto
Azeite ️

Preparo
Em uma panela, refogue a quinoa no azeite com cebola, alho e o açafrão. Acrescentar a água e cozinhar por 10-15 minutos ou até que fique al dente e reserve. Observação: Retire a água da quinoa caso ela já esteja al dente. Pré aqueça o forno e coloque a berinjela em uma assadeira com 2 colheres de sopa de azeite, sal, pimenta do reino e leve para assar por 30 minutos. Espere resfriar um pouco antes de adicionar a quinoa. Misturar a quinoa com a berinjela, o tomate picado, as amêndoas tostadas e o manjericão. Acertar o sal e a pimenta. Finalizar com a cebolinha! Sirva quente ou em temperatura ambiente.




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