Pra começar a segunda-feira com o pé direito, que tal uma receitinha simples de cookies supersaudáveis? Dá pra preparar e levar na bolsa térmica como lanche durante a semana!
Ingredientes
1 xícara de chá de pasta de amendoim integral (sem conservantes, sem açúcar ou qualquer outro ingrediente. Só o amendoim mesmo!)
1/2 xícara adoçante culinário (procure um adoçante natural, como a stévia, por exemplo)
1/2 xícara de farinha de grão de bico (ou qualquer outra de sua preferência)
2 colheres de sopa de coco ralado (mas eu confesso que sempre uso mais que isso)
1 ovo grande
1/2 xícara de leite sem lactose (dá pra fazer sem, ele só vai ficar um pouco mais sequinho)
Óleo de côco para untar a assadeira e as mãos
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes – exceto o leite sem lactose – até ficar uma massa uniforme. Acrescente aos poucos o leite sem lactose, observando a textura da massa e até coloque um pouco mais se quiser mais molhadinho.
Unte uma assadeira e suas mãos com o óleo de coco e faça bolinhas pouco menores que o tamanho de uma colher de sopa. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15-20 min.
Receita: Ticiana Albuquerque