A dica de hoje é pra quem gosta de uma comidinha cearense (dessas beeem açucaradas), mas que evita pelo excesso de ingredientes “gordinhos”. Nossa equipe vai ensinar a fazer uma canjica deliciosa, só que bem mais light, confere!
Ingredientes
– 1 ½ xícara (chá) de milho para canjica
1 litro de água
½ vidro de leite de coco
2 xícara (chá) de leite de amêndoas
1/3 xícara (chá) de açúcar demerara
6 cravos da índia
Canela
¾ xícara (chá) de amendoim levemente torrado e moído grosseiramente
1/3 xícara (chá) de amaranto em flocos
Modo de Preparo
1. Deixe a canjica de molho na água por 12 horas.
2. Escorra a água do molho, coloque na panela de pressão e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos (conte o tempo a partir do momento que ouvir a pressão começar a chiar).
3. Transfira a canjica para outra panela, junte o leite de amêndoas, o leite de coco, o açúcar, o cravo e a canela.
4. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo quando ela ainda estiver cremosa, cuidado para não deixar secar demais.
5. Junte o amendoim e o amaranto e sirva em taças com amaranto salpicado por cima. Sirva morno ou frio.