Caldo verde com batata baroa. Um ótima dica para um jantar saudável e bem leve é essa receita de Caldo verde de Baroa. Rápido e fácil de fazer, além de ser delicioso.
Caldo verde com batata baroa. Ingredientes da receita:
250 g de batata-baroa
500 ml de água
100 g de cebola
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de óleo de coco ou azeite
1/2 molho de couve mineira
sal a gosto
Modo de preparo
Lave a batata, corte em fatias e coloque para cozinhar na água. Não precisa descascar. Quando estiver mole, desligue e reserve. Espere esfriar. Escorra a batata, reservando a água do cozimento. Em outra panela, doure a cebola e o alho no óleo de coco. Coloque a batata no liquidificador, adicione a cebola e o alho dourados e bata tudo, adicionando a água do cozimento aos poucos, até obter uma textura bem cremosa. Transfira esse creme para uma panela e leve ao fogo. Tempere com sal e, quando começar a ferver, acrescente a couve. Desligue em seguida e sirva.