A dica de hoje é um caldinho leve, que dá para colocar na salada, no almoço ou na janta, para uma refeição ainda mais saborosa e temperada! Vamos os ingredientes?
Ingredientes
Carcaça de frango
1 cebola grande em 4
6 dentes de alho
1 cenoura cortada grosseiramente
1 alho poró
1 talo de aipo
10 grãos de pimenta do reino
3 folhas de louro
2 raminhos de tomilho
2 raminhos de alecrim
Preparo
Colocar todos os ingredientes na panela, adicionar 4 litros de água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 1 hora e meia em fogo baixo ou até reduzir à metade. Ao longo deste processo com o auxílio de uma escumadeira vá retirando a espuma que se forma na superfície. Espere amornar, coe em uma peneira e coloque o caldo na geladeira. Depois de frio retire a camada de gordura que se forma na superfície e congele o seu caldo de frango em formas de gelo, depois é só utilizar! A duração é de até 6 meses.