Essa receita é uma variação do bolo de cenoura com chocolate, aquele que tem cara de fit, mas a gente acaba exagerando na quantidade de calda de chocolate. Sabe né?
É inspiração da musa fitness Mimi Braz (@mimi_braz), que inventou essa delicinha do bem: bolo integral de cenoura recheado com whey. Para você comer sem culpa.
Um lanchinho super agradável que combina com um cafezinho à tarde. Confere aí:
Ingredientes:
– 1 xícara e meia de farinha de trigo integral
– 1 xícara de açúcar mascavo
– meia xícara de azeite
– meia xícara de leite desnatado
– 3 ovos inteiros
– 1 cenoura e 1/2
– 1 colher pequena de fermento
– 1 concha de whey choco
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador, com exceção do whey e do fermento. Misture delicadamente o fermento com uma colher na massa.
Em outro recipiente faça o recheio: misture o whey com um pouquinho de água para ficar grossinho.
Depois a Mimi foi montando em forminhas individuais de silicone: deposite uma camada de massa, em cima uma camada de calda de whey e uma nova camada da massa.
Coloque coco ralado sobre se gostar. Em seguida leve ao forno médio de 30 a 40 minutos e está prontinho!