Uma sobremesa nutritiva, da Bela Gil, diferente e com bastante sabor. Leva linhaça, banana, abacaxi, aveia integral, farinha de arroz e muitos outros ingredientes saudáveis. E o melhor: é fácil. Dá pra botar a mão na massa em casa.
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
6 colheres (chá) de linhaça hidratada por 10 minutos (até criar gel) com ¼ de xícara (chá) de água
1 pitada de sal
3 bananas d’água com casca
1 colher (chá) de canela em pó
¾ xícara (chá) de óleo de coco
1 xícara (chá) de aveia integral
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de fermento
½ abacaxi em rodelas finas sem casca
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. No liquidificador, bata o açúcar mascavo, a linhaça hidratada, o sal, as bananas com casca, a canela e o óleo de coco.
Coloque-os secos em uma tigela, misture e depois acrescente o conteúdo do liquidificador. Deposite a mistura batida em uma vasilha, acrescente a farinha, a aveia e o fermento.
Em uma forma redonda, faça uma camada com as rodelas de abacaxi e coloque a massa por cima. Levar ao forno por 30 minutos.
*Fonte: GNT.