Passe Livre – SEGOV – PMF NOVEMBRO 2024

Berinjela recheada

É possível ter sabor na dieta. E dos bons!

28 de abril de 2014

CS24LRBeringelaRecheada1Pense numa receita rápida, prática e muuuito gostosa. Assim é a beringela recheada. Além de ser uma ótima opção para o jantar, já que fica levinha.

Ingredientes:

– 1 berinjela de tamanho médio cortada ao meio

– 1 filé pequeno de frango picadinho em cubos (pode substituir por atum)

– 1 cebola pequena em cubos

– 1 tomate pequeno em cubos

– 1 dente de alho pequeno picadinho

– 1 colher (sopa) de requeijão light

– 1 colher de sopa de mostarda (opcional)

– Temperos: sal, chimichuri, páprica doce… (use os temperos de sua preferência)

Modo de preparo:

Coloque uma metade da berinjela em um prato fundo com água e com a parte do recheio para baixo. Aqueça por cerca de 3 minutos no microondas – depende da potência de cada um. Faça isso com as duas metades e espere esfriar. Depois retire a polpa e reserve.

Enquanto a berinjela esfria, você pode ir refogando a cebola, o tomate e o alho. Acrescente o frango, os temperos a polpa da berinjela bem picadinha e um pouco de água, deixe ferver até que fique sequinho. Depois, misture o requeijão e a mostarda. Com a mistura, recheie as berinjelas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para gratinar – o tempo varia de forno para forno, então fique de olho até dourar.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: