Pense numa receita rápida, prática e muuuito gostosa. Assim é a beringela recheada. Além de ser uma ótima opção para o jantar, já que fica levinha.
Ingredientes:
– 1 berinjela de tamanho médio cortada ao meio
– 1 filé pequeno de frango picadinho em cubos (pode substituir por atum)
– 1 cebola pequena em cubos
– 1 tomate pequeno em cubos
– 1 dente de alho pequeno picadinho
– 1 colher (sopa) de requeijão light
– 1 colher de sopa de mostarda (opcional)
– Temperos: sal, chimichuri, páprica doce… (use os temperos de sua preferência)
Modo de preparo:
Coloque uma metade da berinjela em um prato fundo com água e com a parte do recheio para baixo. Aqueça por cerca de 3 minutos no microondas – depende da potência de cada um. Faça isso com as duas metades e espere esfriar. Depois retire a polpa e reserve.
Enquanto a berinjela esfria, você pode ir refogando a cebola, o tomate e o alho. Acrescente o frango, os temperos a polpa da berinjela bem picadinha e um pouco de água, deixe ferver até que fique sequinho. Depois, misture o requeijão e a mostarda. Com a mistura, recheie as berinjelas e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos para gratinar – o tempo varia de forno para forno, então fique de olho até dourar.