Aprenda a fazer esse snack totalmente sem conservantes, sem glúten, sem lactose e sem açúcar!
INGREDIENTES:
2 xícaras de amendoa
2/3 xícara de cereal arroz
2/3 xícara de cranberries secas
1/2 xícara de coco ralado sem açúcar
1/3 xícara de xarope de arroz
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
MODO DE PREPARO:
Forre uma forma com papel manteiga e reserve.
Em uma tigela grande, adicione as amêndoas, cereais arroz , cranberries, coco e sementes de cânhamo (se estiver usando), e misture. Reserve.
Mexa xarope de arroz, mel e baunilha juntos em uma panela pequena. Aqueça em fogo médio-alto até ferver, mexendo ocasionalmente.
Então deixe o molho ferver por 4-5 minutos (O molho vai borbulhar um pouco, de modo a manter um olho nele.) Uma vez que ele está pronto, despeje-o uniformemente sobre a mistura de amêndoa e muito rapidamente agitar a mistura até que seja uniformemente revestida com o molho. Ele endurece rapidamente, assim que você precisa se mover rapidamente!
Transferir rapidamente a mistura para a assadeira forrada, e pressione-o firmemente no prato em uma camada uniforme. (Eu usei o fundo de um copo de medição para ajudar a pressionar para baixo a mistura na panela.) Deixe o esfriar por 30 minutos ou até que eles atinjam a temperatura ambiente. (Você pode acelerar esse processo um pouco, colocando-os na geladeira)
Cortar as barras em suas formas e tamanhos desejados. Em seguida, coloque em um recipiente selado e armazenar em temperatura ambiente até que esteja pronto para comer. As barras irão durar até 10 dias. Ou se você congelá-las, vão durar até 3 meses.