Banner SESI 2024

Receita de leite de amêndoas para intolerantes à lactose

Para fazer em casa

4 de fevereiro de 2015

Quem sofre com intolerância à lactose sabe que, além de ter evitar algumas receitinhas que dão água na boca, tem que gastar um pouquinho a mais para se manter dentro da dieta. A top nutricionista cearense Juliana Barros, do Clube Detox, deu uma dica super legal de como preparar em casa o leite de amêndoas e baratear as comprinhas.

leite-sem-lactose-leite-de-amendoaIngredientes:

1 copo de amêndoas crua
4 copos de água (Para quem gosta do leite mais consistente, coloque menos água; quem gosta de menos consistente, coloque mais água)
Medidas padrão:
1 xícara (chá) = 240ml
1 copo americano = 200ml


Modo de preparo:

Lave as amêndoas, deixe de molho de um dia para o outro com água cobrindo ou guarde na geladeira por mais dias. Escorra a água que ficou de molho, retire a capinha da amêndoa (opcional) e bata no liquidificador com a água. Coe em um pano fino. Se não for consumir na hora, deve-se guardar o leite fresco. A validade é de até 3 dias, na geladeira.
Rendimento: 1,5 litros de leite de amêndoas

 

10448794_779731508733162_3370689606679974406_nServiço:
Juliana Barros
Nutricionista
Harmony Medical Center
Av Dom Luis, 1233 sala: 1906-1907
Tel.: (85) 3081-4986




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: