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Nutricionistas apontam os ovos de Páscoa mais saudáveis de Fortaleza

E dão dicas fundamentais para você escolher o seu chocolate ideal

21 de março de 2016
Nutrição

Nutricionistas (da esqueda pra direita) Maryna Castro, Ticyana Falcão e Morgana Rolim

A páscoa tá chegando e a redação já entrou no clima. Nossa equipe foi atrás dos ovos de páscoa mais saudáveis e que podem ser encontrados aqui em Fortaleza e convidou um time de nutricionistas, Maryna Castro, Ticyana Falcão e Morgana Rolim, para analisar cada um e dar dicas para você não errar na hora de escolher o seu!

Elas entraram ao vivo através do nosso Periscope (saudefortaleza) para avaliarem os ovos por categoria (ingredientes, açúcares, sódio, gordura), além de responderem as perguntas dos usuários e darem as instruções para você escolher o ideal para suas necessidades.

*Se você quer ver a transmissão completa, corre que o vídeo fica no ar até amanhã, 22, às 11h. É só baixar o aplicativo, entrar com o número de celular e clicar aqui.

Selecionamos as 8 melhores dicas das nutricionistas: 

  • Se o seu foco é perda de peso, prefira os ovos que tenham a maior concentração de cacau. O ideal são os de 70% pra cima, eles aceleram o metabolismo, aumentam a saciedade e possuem menos gorduras. Além de serem ricos em antioxidantes, que previnem doenças cardiovasculares, agem como antiinflamatório e melhoram o aspecto da pele, cabelos e unhas.
    Maryna Castro: “Eu uso o cacau todos os dias como pré-treino”; 
    Ticyana Falcão: “O cacau puro pode ser consumido todos os dias. O problema é quando adicionamos o leite e o açúcar”.
  • Se não gosta de chocolate amargo, você pode escolher os ovos com whey protein (que já são adocicados naturalmente) ou os que possuem adoçante natural. Os de whey também são uma boa opção para os marombas de plantão!
  • Os adoçantes mais naturais que existem no mercado atualmente são: stévia, sorbitol, maltitol e xilitol. É importante lembrar que, dificilmente, você vai encontrar em supermercados, mas sim em lojas específicas de nutrição.
  • Em qualquer caso, é de extrema importância saber interpretar a tabela nutricional. Atenção: os primeiros ingredientes sempre serão os que estarão presentes em maior quantidade no produto. No caso do ovo, prefira os que possuem chocolate 70% cacau como ingrediente principal.
  • Outro item que deve ser avaliado na tabela nutricional é o sódio, substância que, em grandes níveis, causa inchaço, edemas e desregula a pressão arterial. Atenção: identifique o valor diário (% VD) do sódio. A quantidade é considerada saudável se estiver abaixo de 5%.
  • Cuidado! Produtos específicos para diabéticos (diet), intolerantes a lactose e ao glúten NÃO são, necessariamente, fits. Fique atento: o chocolate diet é indicado para o público diabético, ou seja, ele será isento de açúcares, porém, para compensar, ele pode ter outros ingredientes “gordos” em maior quantidade, como as gorduras e a presença de adoçantes artificiais. Já os produtos para intolerantes, também seguem com o mesmo raciocínio. Eles são para um público específico, ou seja, podem ter açúcar, gorduras e adoçantes artificiais também. O que não vai ter, obrigatoriamente, é o leite e o glúten.
  • Os ovos de páscoa a base de soja também merecem atenção: a soja brasileira é geneticamente modificada. O ideal é buscar um alimento orgânico e verificar a confiabilidade do produto.
  • Lembre-se: é importante ir treinando, aos poucos, o paladar para o sabor natural dos alimentos. Comece substituindo o açúcar branco pelo demerara ou o de coco. Depois passe para o adoçante natural. Em um outro momento, deixe para usá-lo somente em casos extremos, como no café, por exemplo, que é uma bebida bem amarga. Dica: se você quer perder peso e passa o dia tomando chá ou café com adoçante, tá errado! Tudo que tem sabor doce eleva a insulina no sangue, não somente o açúcar branco.


Confira os ovos de Páscoa analisados pelas nutricionistas e saiba onde encontrar

  • Anna Paula Doceria

    1. Com proteína da carne: opção para a galera fit! É proteico, 70% cacau, sem qualquer adição de açúcar ou adoçante.
    Onde encontrar: Encomendas através do IG @annapaula_doceria.

    2. Com oleaginosas e adoçado com tâmaras: possui os três macronutrientes, também uma alternativa fit. Adoçado naturalmente, 70% cacau e possui oleaginosas.
    Onde encontrar: Lojas Supplements ou através do IG @annapaula_doceria.

    3. Versão mini: Com a mesma tabela nutricional, a versão mini é tão fit quanto os outros, mas vem em um tamanho pequeno, ótimo para ajudar as formiguinhas de plantão a se controlar!
    Onde encontrar: Wrapioca ou através do IG @annapaula_doceria.

  • Chocosoy

    4. Diet: ótima opção para diabéticos e intolerantes, já que também é isento de leite e glúten.
    Onde encontrar: Loja Levíssima.

    5. Para intolerantes: não é indicado para quem quer perder peso ou quem é diabético, mas é uma alternativa para os intolerantes também.
    Onde encontrar: Mercadinhos São Luiz.

  • Carol House

    6. Feito com alfarroba, zero açúcar, zero leite e zero glúten. Ideal para intolerantes, porém perde os benefícios por não ser de cacau.
    Onde encontrar: Mercadinhos São Luiz


  • Serviço

    Anna Paula Doceria

    IG: @annapaula_doceria

    Supplements

    Rua Marcos Macedo, 1211
    Av. da Abolição, 2019
    Av. Washington Soares, 4000 (Iguatemi)
    Tel.: (85) 3267-5511

    Wrapioca

    Rua Barbosa de Freitas, 1060
    Tel.: (85) 3104-1111

    Loja Levíssima

    Rua Silva Paulet, 1390
    Tel.: (85) 3051-1220 ou 999135383

    Mercadinhos São Luiz

    http://www.mercadinhossaoluiz.com.br/




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