Durante as férias é comum a alimentação da criançada ficar mais relaxada. Doces e fast foods são tentações. No entanto, a nutricionista Nayara Kauffmann, docente da Wyden, ressalta a importância de uma boa dieta durante as férias.
“Vários fatores podem estar envolvidos na falta de apetite das crianças, desde fatores psicológicos, fisiológicos ou patológicos. Dessa forma, a família junto com um profissional deve tentar identificar a principal causa e garantir um bom suporte nutricional. Uma dica muito importante é apresentar alimentos saudáveis como frutas e verduras o mais cedo possível, ainda na primeira infância, e tentar receitas diferentes para chamar a atenção”, explica a profissional.
A especialista afirma que é fundamental que a criança permaneça com uma rotina alimentar, realizando as refeições sempre nos horários certos e com regularidade. Uma boa estratégia, segundo Nayara, é misturar pratos já conhecidos pelos pequenos com legumes e verduras para facilitar a aceitação, bem como oferecer frutas frescas ao invés de sucos prontos – isso pode ajudar potencialmente na melhor ingestão de nutrientes essenciais para o organismo.
A nutricionista dá outras dicas para manter uma alimentação saudável:
– Caprichar na apresentação dos pratos pode fazer toda a diferença para as crianças. Use e abuse de pratos coloridos e diferentes. Torne o momento da refeição um momento de alegria: reúna a família, interaja e conte curiosidades sobre aqueles alimentos.