O velho e conhecido chá verde acaba de ganhar um concorrente. Apesar de serem extraídos da mesma planta, a Camellia sinensis, o Matchá é considerado o mais nobre por ser muito mais concentrado e, por isso, mais potente.
Feito de forma artesanal, a erva possui propriedades que fazem com que o vegetal produza mais clorofila, aminoácidos e l-teanina, substâncias que ajudam a dissolver a gordura e a eliminá-la rapidamente.
De acordo com a nutricionista Ticyana Falcão, de Fortaleza, a promessa vai além de
acelerar o metabolismo e ajudar a queimar gordurinhas: o matchá é uma bomba antioxidante, diminui a ansiedade, melhora a concentração, dá energia e revigora a pele.
“A bebida tem todo um ritual para ser preparada. A água quente é misturada ao pó finíssimo e, diferentemente de outros chás, ele é batido com uma ferramenta especial e não precisa ser coado”, explica.
Colaboração
Ticyana Falcão
Nutricionista
Clínica Furlani
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