Sempre é válida uma ajudinha extra para acelerar o processo de emagrecimento e o que não falta são novidades no mercado. A nova onda é o chá de hibisco, que tem invadido o armário da galera e ganhando verdadeira paixão por quem toma. Afinal, ele é uma delícia (não é amargo) e o que não falta são benefícios para a saúde. O melhor? Ajuda a eliminar as gordurinhas do corpo, principalmente as da barriga e do quadril!
Razões para ser o “queridinho”
A bebida vermelha, que lembra bastante a framboesa, é feita do cálice do botão seco da flor asiática Hibiscus Sabdariffa. Segundo a nutricionista Morgana Rolim, de Fortaleza, ela é rica em substâncias antioxidantes, que promovem diversos efeitos positivos, como a ação diurética (impede a retenção de líquidos) e capacidade de evitar acúmulo de gordura (região abdominal e glútea).
“Alguns flavonoides presentes na bebida também possuem efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol bom (HDL),
diminuir o colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e a pressão arterial”, explica.
De acordo com a tabela do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, 200 ml (um copo) de chá de hibisco possui 74 kcal e é possível encontrar:
Vitamina B2 (riboflavina) e cálcio – promove a saúde da pele, ossos e cabelos;
Vitamina B1 (tiamina) – ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração;
Vitamina A – Tem efeito antioxidante, combatendo os radicais livres, é necessária para a visão, sistema imunológico, além de ajudar a inibir o envelhecimento da pele;
Vitamina C – Protege o sistema imunológico, previne doenças cardiovasculares e ajuda a deixar a pele mais jovem;
Ferro – atua no transporte de oxigênio e previne a anemia, dor de cabeça e cansaço.
Potencializando o chá de hibisco
Para dar um up no chá, você pode combinar o hibisco com algumas ervas, como a cavalinha (ação diurética), afafa (ação antioxidante) ou a clorela (alga com ação anti-inflamatória). Você também pode acrescentar canela ou gengibre para acelerar o metabolismo e ter efeito termogênico!
Recomendações
– Tomar até 200 ml de chá por dia entre as principais refeições;
– Preparar somente a quantidade que for beber. Caso contrário, a bebida pode oxidar e perder as propriedades medicinais;
– Para um melhor aproveitamento do chá, evitar a adição de açúcares.
*Pode ser encontrado em mercantis ou em lojas de produtos naturais.
Colaboração
Morgana Rolim
Nutricionista
Serviço
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