CAPACITA 2024

Alimentação saudável auxilia na recuperação de pacientes hospitalizados

São seis refeições servidas diariamente aos pacientes

22 de junho de 2021

Uma dieta saudável associada a um consumo equilibrado de diferentes nutrientes ajuda na recuperação e preservação da saúde de pessoas hospitalizadas. No Hospital Regional Norte (HRN), em Sobral, as refeições servidas a pacientes, colaboradores e acompanhantes são produzidas com base em um cardápio balanceado e com molhos naturais, sem uso de conservantes ou temperos industrializados.

Alimentação saudável – nutrição

 

A equipe de nutricionistas conta com a consultoria de um gastrônomo para aprimorar técnicas que aprimorem a apresentação, o sabor e o conteúdo nutricional, melhorando a aceitabilidade das refeições. São seis refeições servidas diariamente aos pacientes. Para os colaboradores e acompanhantes, são servidos café da manhã, almoço e jantar.

> Vacinação no Ceará: liberado o cadastro do público entre 12 e 17 anos

“Os pacientes passam por uma avaliação nutricional e, paralelo à avaliação das doenças de base, são definidas as condutas”, explica a gerente de nutrição do HRN, Patricia Narguis Grün.

Apesar das refeições terem restrição de gordura, sal e açúcar, a depender das doenças de base e das comorbidades por indicação médica, a “comida de hospital” tem sabor especial e muitos nutrientes. Para atrair o olhar e o paladar, a equipe investe em temperos diferenciados; apresentação e temperatura da comida estão dentro dos parâmetros adequados e indicados para a necessidade de cada paciente.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: