Banner SESI 2024

11/11 Festival Fartura reúne chefs e atrações gastronômicas em Fortaleza

8 de novembro de 2018
Festival Fartura nutricionista raquel pessoa

Festival Fartura contará com a presença da nutricionista Raquel Pessoa.

Nos dias 10 e 11 de novembro, o Iate Clube de Fortaleza recebe a quarta edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil, com mais de 70 atrações gastronômicas de todas as regiões do país. O evento reúne cerca de 100 profissionais de gastronomia gerando conhecimento, experiências e, claro, muita comida boa.

No espaço Chefs e Restaurantes e Petiscos, Lanches e Doces, estarão disponíveis as receitas dos mais renomados chefs do Brasil, entre eles, já estão confirmados: Van Régia, do Culinária da Van (CE); Marco Gil, do Azul Celeste (CE); Paulo Anijar, Santa Chicória (PA); Felipe Viana, do Geppo’s (CE); Sandro Gouveia, do Quitanda do Pastel (CE); Lia Quinderé, do Sucré Patisserie (CE) e Izete dos Santos, do Filha do Combu (PA).

Quem busca aprendizado também terá opções no Espaço Conhecimento, onde os estudiosos da gastronomia compartilham suas histórias com o público. Participam Kadma Marques (CE), Bia Leitão (CE), Rafael Bruno (MA), Heloisa Bacellar (SP), Danielle Thomaz (MS). Ou no Espaço Interativo, onde podem aprender as mais diversas receitas na companhia de Nilza Mendonça (CE), Anna Paula Rezende (CE), Ari Kespers (MG), Elcio Nagano (CE), entre outros chefs.

Nas Cozinhas ao vivo, os chefs preparam os pratos na hora, contando todos os truques pra que eles fiquem mais saborosos. Nesta edição estão Edilberto Costa Fanor (CE), Ruth de Almeida (TO), Juliana Moura e Igor Olszowski (MG), Nathalie Passos (RJ); Hugo Riqui (CE) e Lucio Figueiredo (CE). E o público pode experimentar lá mesmo. Em Produtos e Produtores, será possível fazer uma feirinha e levar produtos pra casa. Além de mais de 15 atrações culturais, com shows e performances.

O Festival Fartura é realizado pela Plataforma Fartura – Comidas do Brasil, que percorre todo o território nacional por meio da Expedição Fartura, viagens de pesquisa gastronômica que mapeia personagens, produtores, cozinheiros, chefs, receitas, produtos e ingredientes. O conteúdo dela é disponibilizado na web por meio do site e redes sociais, além da publicação de livros e filmes. As expedições também são a base para os festivais, que conectam a cadeia gastronômica, da origem ao prato.

Este ano, os Festivais acontecem do Sul ao Norte, em todas as regiões do Brasil. Já passaram por Porto Alegre (maio), São Paulo e Tiradentes (agosto), Belo Horizonte (setembro) e, além de Fortaleza, ainda serão realizados em Brasília (a confirmar) e Belém (janeiro/19). A Plataforma Fartura também expandiu suas fronteiras e foi atrás de suas origens, em Portugal. Nos dias 16 e 17 de novembro, acontece a segunda edição do Festival Fartura – Comidas do Brasil Lisboa.

A nutricionista Raquel Pessoa dá a dica dos espaços com comida saudável. Confira:

Espaço Cozinha ao Vivo:
SÁBADO, 10/11, ÀS 18H30: JULIANA MOURA, PLANO B, TIRADENTES (MG)
Receita: Caldo de milho com caranguejo ao perfume de coco, capim santo e gengibre.

DOMINGO, 11/11, ÀS 13H: NATHALIE PASSOS, NATURALIE BISTRÔ, RIO DE JANEIRO (RJ)
Receita: Salpicão de grão de bico vegano

Espaço Petiscos, Doces e lanches
Chef: Mari Sciotti (São Paulo)
Cardápio: Croquetes de Palmito Pupunha servidos com molho de pimenta e maracujá.

Espaço Produtos e Produtores
Natucoco – vai vender água de coco e produtos naturais.

SERVIÇO:

Festival Fartura – Comidas do Brasil 🇧🇷 Fortaleza

Data: 10 e 11 de novembro

Horários: Sábado, das 12h às 22h. Domingo, das 12h às 20h.

Local: Iate Clube de Fortaleza (Av. Vicente de Castro, 4813 – Cais do Porto)

Ingressos: R$ 20 (inteira) e R$ 10 (meia entrada)

Vendas a partir de 25 de outubro: www.sympla.com.br

www.farturabrasil.com.br

facebook.com\farturabrasil

instagram.com\farturabrasil





QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:








COMENTE:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.