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7 coisas que estão na sua cozinha que poderiam estar no banheiro

Azeite, abacate, iogurte…

30 de dezembro de 2015
FOTO: Reprodução

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Alguns produtinhos da cozinha e alimentos podem ser muito úteis para o cuidado dos cabelos. Confira quais são eles e os benefícios de cada um!

Vinagre de maçã

Ele vai equilibrar o pH dos fios, principalmente depois de alguma química, alisamento ou tintura. Por ser um excelente acidificante natural, ele contrai a cutícula e sela as escamas dos fios, deixando-os mais encorpados, com mais brilho e maciez. Como usar: Deve ser usado como condicionador, diluído em água (25ml para 100ml de água) após o shampoo e não enxaguar mais.

Óleo de coco

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Esse é o queridinho do momento. Ele possui alto teor hidratante, por ter 92% de gordura saturada, também vitamina E e ácido graxos. É absorvido imediatamente pelos fios, o que é uma vantagem para cabelos secos com pontas duplas, também com química e tinturas. Como usar: Basta usar duas gotas na palma da mão e espalhar pelas pontas que estão danificadas. Pode, além de ser usado numa hidratação profunda, controlar e agir contra a caspa.

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Azeite de oliva

Umectante e hidratante, excelente para a maciez e vitalidade dos fios. Como usar: Aplique o azeite morno direto nos cabelos, depois envolva com uma toalha aquecida ou uma touca térmica (nunca a touca elétrica, afinal você não quer fritar a cabeça, né?). Pode até usar como finalizador para pontas. E se usado direto em um condicionador o resultado é ainda melhor, basta adicionar 5 colheres de sopa para uma embalagem de 200ml.

Mel

Um alimento rico em vitaminas A, D, E e C, faz dele um dos nutrientes mais ricos da natureza. Excelente para os cabelos porque hidrata, deixa os fios mais saudáveis e com muito mais brilho e maciez. Como usar: use com cremes de hidratação ou óleos, que além de potencializar o efeito nas madeixas, se torna mais fácil a aplicação e a retirada do produto dos cabelos.

Abacate

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Outro alimento rico em nutrientes e bom para o cabelo, é praticamente um combo de vitaminas (A, E, K, C e B6), contém também potássio, proteína, ácido fólico e cobre. Como outros alimentos acima, evita a perda de cabelos, acelera o crescimento e promove brilho e maciez para os fios. Como usar: As receitas para usar o abacate são várias, uma delas é amassar, misturar com açúcar, e aplicar!

Iogurte

Alimento poderoso para os cabelos por conter proteínas, cálcio, vitamina A e vitaminas do complexo B. Funciona tanto para tratamento de caspa e coceiras no couro cabeludo, como hidratação para reaver o brilho e maciez fortalecendo os fios. Como usar: Use com óleos, como de coco, de aloe vera e amêndoas (depois de aplicado, deixar agir por um tempo e então lavar), os cabelos terão vida nova.

Açúcar mascavo

Por não passar por tantos processos industriais, este açúcar se mantém mais puro e rico em cálcio, magnésio, ferro, fósforo, sódio, zinco, cobre, vitaminas B1, B2 e C. Como máscara para hidratação, pode funcionar muito bem, deixando os cabelos super macios e brilhantes (pode, já vi gente que não gostou do resultado). Como esfoliante natural, ao aplicar junto com um creme ou óleo de hidratação (ou até azeite), ele sela a cutícula dos fios, deixando o cabelão mais sedoso e fino, dando fim às pontas duplas. Como usar: misture à sua máscara de hidratação e aplique.




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