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Receitas natalinas diferentes para deixar sua ceia mais saudável

A Chef Gabriela Carvalho monta um cardápio delicioso e cheio de saúde para o seu Natal

18 de dezembro de 2018

Receitas natalinas. Natal é tempo de celebrar o amor e a união com família e entes queridos. A ceia é um momento de partilha não só de alimentos, mas também de boas energias. Nada melhor do que aproveitar essa data tão especial de forma saudável e equilibrada!

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Nossa colunista e chef de gastronomia saudável, Gabriela Carvalho, preparou três receitas, que já são tradicionais da época, com ingredientes mais leves e naturais. Confira:

Bolo de maçã com nozes
Bolo de maçã com nozes: doce saudável, natural e super prático de fazer!

Bolo de maçã com nozes: doce saudável, natural e super prático de fazer!

  • 1 maçã sem casca picada
  • 2 colheres de sopa nozes picadas
  • 2 ovos caipira
  • 1 colher de sopa de xilitol
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de aveia em flocos finos sem glúten
  • 1 colher de sopa de psyllium
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee derretida
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico em pó

Modo de preparo: Misture tudo e coloque num refratário. Leve ao microondas por 2:20min.

Tartar de ricota com ameixa
Tartar de ricota com ameixa: entradinha para servir com chips na ceia.

Tartar de ricota com ameixa: entradinha para servir com chips na ceia.

  • 200gr de creme de leite
  • 300gr de ricota
  • 100 gr de ameixa picada
  • 100 gr de azeitona verde em rodelas
  • 100 gr de castanha de caju triturada
  • 1 envelope de gelatina incolor
  • Sal a gosto

Modo de preparo: No processador coloque a ricota, o creme de leite e o sal. Junte as ameixas e azeitonas. Reserve. Hidrate a gelatina como manda a embalagem e incorpore ao creme. Numa forma de bolo inglês passe 1 fio de óleo e salpique as castanhas, polvilhando. Coloque o creme de ricota e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva com bolachas de arroz.

Arroz de natal
Arroz de natal: levinho e delicioso!

Arroz de natal: levinho e delicioso!

  • 2 xícaras de arroz integral
  • 1 fio de azeite
  • 2 xícaras de frango defumado desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de passas
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 tomate picado
  • 1 manga em fatias
  • Sal a gosto

Modo de preparo: Refogue a cebola e o alho com um fio de azeite. Coloque o arroz integral, junte 6 xícaras de água e deixe cozinhar. Antes da água secar completamente junte o tomate picado, as passas, as azeitonas, o frango. Ajuste o sal. Depois de cozido junte as nozes. Monte num prato e decore com as tiras de manga.




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