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Naked Cake Baunilha

O “bolo pelado” mais gostoso e saudável que você já viu

12 de setembro de 2014

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O naked cake ou “bolo pelado” é o queridinho do momento. Ele está caindo no gosto de muita gente, principalmente em casamentos e festas em geral.

Isso porque ele é bem menos calórico que o bolo tradicional, aquele com a velha pasta americana de aspecto emborrachado.

E como a gente pode se permitir comer um bolinho de vez em quando (é pra ler uma vez na vida outra na morte), nós selecionamos a receita da jornalista Gisleine Carneiro (@gisleine_carneiro), da TV Verdes Mares, e dividimos aqui com vocês.

O melhor de tudo é que ela substituiu alguns ingredientes e deixou o bolo mais saudável. Aprovado, Gis!

Ingredientes:

Massa

– 6 col. sopa de farelo de aveia

– 2 col. sopa de cacau em pó (sem açúcar)

– 2 ovos inteiros

– 1 iogurte natural desnatado

– 1 col. sopa de fermento em pó

– 2 col. sopa de adoçante culinário

Creme

– 1 iogurte natural desnatado

– 1 col. sopa de adoçante culinário em pó

– 1 col. sopa de leite desnatado em pó

– 2 gotas de essência de baunilha

Modo de preparo

No preparo da massa, misture todos os ingredientes secos (exceto o fermento), acrescente os ovos e o iogurte e misture bem. Por último adicione o fermente. Asse o bolo em uma forma de silicone no forno a 180º por aproximadamente 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Para o creme, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Corte o bolo em duas camadas, recheie e cubra com o creme. Deixe o naked cake por cerca de duas horas na geladeira. Sirva-se!




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