Banner CMFOR – Outubro Rosa – 07 a 31/10

Vilão ou Aliado: saiba como incluir corretamente o Pó de Guaraná na dieta

A recomendação para obter efeitos benéficos, sem prejudicar a saúde, varia de acordo com seu peso, mas deve ser de até 5g para adultos saudáveis

14 de janeiro de 2019
Pó de guaraná: estimulante natural aliado no emagrecimento.

Pó de guaraná: estimulante natural aliado no emagrecimento.

Aliado

O guaraná em pó é reconhecido por suas propriedades estimulantes e considerado uma alternativa mais saudável em relação aos energéticos industrializados. Possui fórmula rica em fibras vegetais, ácido tânico, cálcio, ferro, fósforo, potássio e vitamina A.

> Chás são aliados na hora de amenizar os exageros pós-festas
> Proteína para vegetarianos: mantenha o equilíbrio na alimentação e bombe os músculos
> Mindfulness: o uso da atenção plena na alimentação e seus benefícios
> Câncer: como a alimentação pode prevenir a doença

FONTE DE ENERGIA

Por conta da alta concentração de cafeína em sua fórmula, o pó de guaraná é considerado um estimulante natural. O efeito está associado a propriedades naturais da fruta, que atuam na liberação de dopamina e adrenalina, aceleram o metabolismo e fornecem energia.

 

EMAGRECIMENTO

O guaraná possui ação lipolítica, que consiste na quebra da gordura localizada, e antioxidante. Quando combinado às atividades físicas e a alimentação saudável, isso pode facilitar a perda de gordura corporal, sendo um aliado no processo de emagrecimento.

RENDIMENTO FÍSICO E CONCENTRAÇÃO

O pó da semente é usado em shakes e vitaminas, para o pré-treino de exercícios exaustivos e de força. Além disso, possui capacidade de aumentar a concentração e o raciocínio. A cafeína, teobromina e a teofilina são as propriedades químicas, contidas na fórmula, responsáveis pela ação.

ANTIOXIDANTE

O pó de guaraná é rico em catequinas, o que reduz o estresse oxidativo e previne o envelhecimento celular. Por ser rico em fibras alimentares solúveis e insolúveis, incluindo a pectina, celulose e hemicelulose, elas contribuem também para a saúde do intestino.

Atenção: Consuma o pó de guaraná apenas durante o dia! Caso ingerido a noite, pode prejudicar a qualidade do sono e causar insônia.

Vilão

Os possíveis malefícios do consumo do guaraná em pó estão mais relacionados a quantidade de cafeína, presente em 8% na fórmula da semente. “O consumo da cafeína em excesso, superior a 400mg por dia, pode trazer alguns malefícios para a saúde. É possível causar alteração de humor, ansiedade, tremores, inquietação e até palpitações cardíacas”, explica a nutricionista Jessyca Cavalcante.

O Pó de Guaraná NÃO é recomendado para:

  • Crianças, idosos, gestantes e lactantes.
  • Hipertensos ou que possuem problemas de arritmias.
  • Pessoas que sofrem com enxaquecas.

Por que?

“O alto teor de cafeína contido no pó de guaraná pode causar arritmias cardíacas, alterar a pressão arterial e, consequentemente, aumentar as dores de cabeça”. Jessyca Cavalcante, nutricionista e especialista em Gestão da Qualidade em Serviços de Alimentação

Receita de Mousse de avocado com pó de guaraná
Receitinha saudável: Mousse caseiro de abacate com pó de guaraná.

Receitinha saudável: Mousse caseiro de abacate com pó de guaraná.

Ingredientes:

  • 2 avocados
  • 100g de chocolate 60% cacau
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 de xícara de leite de aveia
  • 1 colher de chá de pó de guaraná
  • Folhas de hortelã (decoração)

Modo de preparo:

  • Derreter o chocolate em banho-maria;
  • Cortar os avocados;
  • Misturar todos os ingredientes (exceto o leite de aveia) com o chocolate derretido em uma tigela;
  • Adicionar a mistura em um liquidificador e ir colocando o leite de aveia aos poucos;
    Bater até atingir uma textura cremosa;
  • Servir em potinhos pequenos com uma folha de hortelã como decoração!



QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: