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Chá de hibisco combate acúmulo de gordura na barriga e nos quadris

Além de promover uma silhueta mais curvilínea, o chá possui diversos benefícios para a saúde

17 de junho de 2015
FOTO: Divulgação

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Sempre é válida uma ajudinha extra para acelerar o processo de emagrecimento e o que não falta são novidades no mercado. A nova onda é o chá de hibisco, que tem invadido o armário da galera e ganhando verdadeira paixão por quem toma. Afinal, ele é uma delícia (não é amargo) e o que não falta são benefícios para a saúde. O melhor? Ajuda a eliminar as gordurinhas do corpo, principalmente as da barriga e do quadril!

Razões para ser o “queridinho”

A bebida vermelha, que lembra bastante a framboesa, é feita do cálice do botão seco da flor asiática Hibiscus Sabdariffa. Segundo a nutricionista Morgana Rolim, de Fortaleza, ela é rica em substâncias antioxidantes, que promovem diversos efeitos positivos, como a ação diurética (impede a retenção de líquidos) e capacidade de evitar acúmulo de gordura (região abdominal e glútea).

“Alguns flavonoides presentes na bebida também possuem efeito cardioprotetor e vasodilatador. Assim, as substâncias ajudam a aumentar o colesterol bom (HDL),

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diminuir o colesterol ruim (LDL), triglicerídeos e a pressão arterial”, explica.

De acordo com a tabela do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, 200 ml (um copo) de chá de hibisco possui 74 kcal e é possível encontrar:

Vitamina B2 (riboflavina) e cálcio – promove a saúde da pele, ossos e cabelos;

Vitamina B1 (tiamina) – ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso, músculos e coração;

Vitamina A – Tem efeito antioxidante, combatendo os radicais livres, é necessária para a visão, sistema imunológico, além de ajudar a inibir o envelhecimento da pele;

Vitamina C – Protege o sistema imunológico, previne doenças cardiovasculares e ajuda a deixar a pele mais jovem;

Ferro – atua no transporte de oxigênio e previne a anemia, dor de cabeça e cansaço.

Combine o hibisco com ervas para potencializar o efeito do chá FOTO: Divulgação

Combine o hibisco com ervas para potencializar o efeito do chá FOTO: Divulgação

Potencializando o chá de hibisco

Para dar um up no chá, você pode combinar o hibisco com algumas ervas, como a cavalinha (ação diurética), afafa (ação antioxidante) ou a clorela (alga com ação anti-inflamatória). Você também pode acrescentar canela ou gengibre para acelerar o metabolismo e ter efeito termogênico!

Recomendações

– Tomar até 200 ml de chá por dia entre as principais refeições;

– Preparar somente a quantidade que for beber. Caso contrário, a bebida pode oxidar e perder as propriedades medicinais;

– Para um melhor aproveitamento do chá, evitar a adição de açúcares.

*Pode ser encontrado em mercantis ou em lojas de produtos naturais.

 

Colaboração

Morgana Rolim
Nutricionista

Serviço

Clínica de Estética Josy Freire, sl 408
Harmony Medical Center
Av. Dom Luís, 1233 – Aldeota
Contato: (85) 98576-7597 / (85) 3261-5613

 




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