Banner SESI

Receita saudável de cookie recheado

Simplesmente divino!

15 de abril de 2016

Receita saudável, aprenda a fazer cookie recheadoSe você assim como a gente ama cookie, não pode deixar de fazer essa receita da Fernanda Carneiro, uma jornalista que criou a marca sem glúten e sem lactose LeveMe e desenvolve receitas deliciosas para quem tem restrições.
Quer aprender a receita desse cookie recheado saudável? Anota aí:

Ingredientes:

1 ovo
100g de manteiga ghee
80g de açúcar mascavo
80g de açúcar demerara
80g de fécula de batata
40g de farinha de arroz
30g de farinha de macadâmias ou outra oleaginosa – é so triturá-las até virar pó
1 colher de café de essencia de baunilha
1/2 colher de café de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
Creme de alfarroba para o recheio (quem quiser e não tiver nenhuma restrição, pode rechear com creme de avelã zero açúcar)

Modo de preparo:

Junte as farinhas, o sal e o bicarbonato. Reserve. Na batedeira coloque a manteiga ghee e os açúcares. Bata ate formar um creme bem fofo. Acrescente o ovo e a essencia de baunilha e bata mais. Incorpore os secos com uma espatula. Pegue uma colher de sopa de massa, faça uma bolinha e depois amasse. Coloque no meio da massa uma colher de chá do creme de avelã zero açúcar ou creme de alfarroba e faça novamente uma bola, cobrindo o creme.Unte a forma e coloque as bolinhas deixando um espaço entre elas de mais ou menos 2 dedos, porque eles iram espalhar na forma quando assarem. Asse no forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos. Rende de 16 a 20 cookies dependendo do tamanho.




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: