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Receita de massa integral: Fettuccine com molho bolonhesa

Aprenda a fazer um prato sofisticado e saudável

16 de março de 2016
Receita saudável, receita fettuccine integral a bolonhesa

Fettuccine integral com molho bolonhesa

Hoje em dia muito se fala em calorias, gorduras, nutrientes… Mas na verdade devemos nos preocupar em comer comida de verdade. Quanto menos consumirmos alimentos industrializados e processados, mais ‘vida’ ganhamos. Aqui vocês vão aprender a fazer um prato sofisticado, cheio de sabor e muita saúde.

Ingredientes para o macarrão:

– 1 litro de água
– 200g de fettutine integral
– 1 fio de azeite
– sal marinho

Modo de preparo:

Coloque na panela 1 litro de água, o fio de azeite e sal a gosto, deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou de acordo com a recomendação do fabricante, depende da marca que você comprar.

Ingredientes para o molho:

– 500g de carne moida – escolha carnes mais magras como patinho, alcatra ou contra filé
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picado
– 400g de tomates pelados com o líquido – 1 lata
– 1 xícara de chá de leite
– 1 xícara de chá de vinho branco seco
– 1 litro de água
– Noz-moscada ralada na hora
– Sal, coentro e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto

Modo de preparo:

Refogue a cebola e o alho no azeite, mexendo sempre, até ficar transparente. Em seguida, acrescente a carne moída e misture. Tempere com sal, coentro e pimenta-do-reino. Quando a carne perder a cor rosa, acrescente o leite e tempere com a noz-moscada. Deixe cozinhar até o leite evaporar completamente, vá mexendo de vez em quando. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até secar. Depois abaixe o fogo, junte o tomate pelado com o líquido, misture e deixe cozinhar durante três horas com o fogo bem baixinho para não queimar. Mexa de vez em quando e não deixe a panela fechada totalmente. Quando o molho começar a secar, regue com uma xícara de chá de água quente e repita esse processo sempre que o molho for ficando seco durante as três horas.

Apesar de demorado, o molho é fácil de fazer, pode ser feito em maior quantidade e congelado, fica delicioso! Já o macarrão, sugerimos que faça só o que for consumir.

 




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