Hoje em dia muito se fala em calorias, gorduras, nutrientes… Mas na verdade devemos nos preocupar em comer comida de verdade. Quanto menos consumirmos alimentos industrializados e processados, mais ‘vida’ ganhamos. Aqui vocês vão aprender a fazer um prato sofisticado, cheio de sabor e muita saúde.
Ingredientes para o macarrão:
– 1 litro de água
– 200g de fettutine integral
– 1 fio de azeite
– sal marinho
Modo de preparo:
Coloque na panela 1 litro de água, o fio de azeite e sal a gosto, deixe ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos ou de acordo com a recomendação do fabricante, depende da marca que você comprar.
Ingredientes para o molho:
– 500g de carne moida – escolha carnes mais magras como patinho, alcatra ou contra filé
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cebola média picada
– 2 dentes de alho picado
– 400g de tomates pelados com o líquido – 1 lata
– 1 xícara de chá de leite
– 1 xícara de chá de vinho branco seco
– 1 litro de água
– Noz-moscada ralada na hora
– Sal, coentro e pimenta-do-reino (moída na hora) a gosto
Modo de preparo:
Refogue a cebola e o alho no azeite, mexendo sempre, até ficar transparente. Em seguida, acrescente a carne moída e misture. Tempere com sal, coentro e pimenta-do-reino. Quando a carne perder a cor rosa, acrescente o leite e tempere com a noz-moscada. Deixe cozinhar até o leite evaporar completamente, vá mexendo de vez em quando. Adicione o vinho branco e deixe cozinhar até secar. Depois abaixe o fogo, junte o tomate pelado com o líquido, misture e deixe cozinhar durante três horas com o fogo bem baixinho para não queimar. Mexa de vez em quando e não deixe a panela fechada totalmente. Quando o molho começar a secar, regue com uma xícara de chá de água quente e repita esse processo sempre que o molho for ficando seco durante as três horas.
Apesar de demorado, o molho é fácil de fazer, pode ser feito em maior quantidade e congelado, fica delicioso! Já o macarrão, sugerimos que faça só o que for consumir.