mídia de fevereiro da Prefeitura de Fortaleza.

Sobremesa light: Receita de cheesecake sem açúcar

Prático, saudável e delicioso!

5 de julho de 2018
Receita de sobremesa light: cheesecake sem açúcar por Raquel Espínola. (Foto: Instagram)

Receita de sobremesa light: cheesecake sem açúcar por Raquel Espínola. (Foto: Instagram)

A torta Cheesecake é uma das sobremesas favoritas de quem não dispensa um doce. A estudante de medicina Raquel Espínola (@quelespinola) fez uma versão mais leve da receita, mantendo o sabor único e deixando o prato mais saudável!

> Receita fácil de mousse de chocolate vegana
> Receita fácil: crepioca fit de cacau recheada com brigadeiro
> Receita de Salmão suculento com salada
> Receita prática: Suflê de frango com couve-flor

Siga o passo a passo para fazer em casa:

Cheesecake sem açúcar

Base

Ingredientes:
– 200g de farinha de castanha
– Óleo de coco
– Eritritol (adoçante natural) à gosto

Modo de preparo: Coloque toda a farinha em uma tigela grande e funda e vá adicionando o óleo de coco aos poucos, junto com o eritritol (pode até ser feito sem), até atingir uma consistência mais grossa (segundo Raquel, quando formar “bolinhas. Unte uma forma com fundo removível com o óleo de coco, cubra com papel alumínio (melhor se for papel manteiga) e coloque o óleo de coco por cima novamente. Depois, coloque a massa na forma e molde. Deixe por cinco a dez minutos à 150oC. Depois tire e deixe esfriar (a Raquel usou o freezer para ser mais rápido antes de acrescentar o creme, pois precisa estar bem fria).

Recheio

Ingredientes:
– 1 pote de cream cheese ou de creme de ricota
– 1 pote de iogurte proteico
– 1 pacote de gelatina sem sabor
– 1 tampinha de essência de baunilha
– Eritritol à gosto

Modo de preparo: Primeiro dilua o sachê de gelatina com um pouco de água, adicione a essência e depois misture tudo. Vá adicionando o eritritol a gosto, caso queira.

Calda

Ingredientes:
– 300g de morango
– Eritritol à gosto

Modo de preparo: Cozinhe os morangos em uma panela no fogo médio até que se desfaçam. Ao final, quando estiverem bem moles, deixe esfriar e acrescente o eritritol.

Para montar (final): Ainda na forma, acrescente o creme e leve à geladeira por uma noite. Guarde a geleia/calda em um pote de vidro à parte. No dia seguinte, retire a torta da forma, acrescente a geleia por cima e pronto!




QUEM LEU ISSO TAMBÉM LEU:







COMENTE: